sábado, 13 de noviembre de 2010

CONCHAS DE CHOCOLATE

INGREDIENTES:
4 1/4 DE TAZAS DE HARINA
1/2 CUCHARADA DE LEVADURA SECA
2/3 DE TAZA DE AZUCAR
1 PIZCA DE SAL
1 1/3 DE BARRA DE MANTEQUILLA (barra de 90grms)
4 HUEVOS
1 TAZA DE AGUA TIBIA
PASTA DULCE
1 TAZA DE MANTECA
1 TAZA DE AZUCAR GLASS
2 TAZAS DE HARINA
2 O 3 CDAS DE COCOA
PROCEDIMIENTO:
FORMAR UNA FUENTE CON LA HARINA  Y EN CENTRO  VACIAR LA MITAD DE LA AZUCAR, LA PIZCA DE SAL , LA OTRA MITAD DE AZUCAR (para evitar que la levadura tenga contacto con la sal) Y LOS  4 HUEVOS . BATIR UN POCO
DISOLVER LA LEVADURA EN  AGUA TIBIA Y   AGREGAR A LA MEZCLA ANTERIOR , TRABAJAR LA MASA  HASTA QUE ESTE TERSA Y ELASTICA . AÑADIR DE A POCO  LA MANTEQUILLA (a temp ambiente), Y SEGUIR AMASANDO
HASTA  QUE  AL HACER UNA BOLA  Y ESTIRARLA ESTA SE  VEAN PEQUEÑAS BURBUJAS DE AIRE.


REPOSAR LA MASA  EN UN RECIPIENTE DE PLASTCO  Y CUBRIRLO CON  UNA BOLSA
HASTA QUE  DOBLE SU TAMAÑO ( la  mia  la  deje  toda  la noche )

SE SABE QUE YA ESTA  LA  MASA  CUANDO  AL  DOBLAR SU TAMAÑO SE
OBSERVAN LA BURBUJAS DE AIRE  EN LA MASA. 
PONCHAR LA  MASA SOBRE LA MESA Y FORMAR LAS CONCHAS Y  ACOMODARLAS EN UNA CHAROLA  ( yo las hice de un peso de 90 grms cada una y aprox me salieron 17). DEJARLAS REPOSAR  UNOS 30 MIN APROX.
PARA LA PASTA DULCE
MEZCLAR LOS INGREDIENTES HASTA  QUE  SEA UNA PASTA HOMOGENEA Y FORMAR
UNA TORTILLA GRUESA Y PONERLA ENCIMA DE CADA BOLA DE MASA  (yo me moje las  manos  cada que hacia una tortilla para que no se  pegue en las  manos)

CON UN CUCHILLO  FILOSO  MARQUE LA PASTA DULCE SIN PONCHAR DE NUEVO LA  MASA. HORNEAR A 180 *C (350*F) POR 25 MIN Y  LISTO. 




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