viernes, 29 de octubre de 2010

PIZZA Y PANECITOS DE NARANJA

PIZZA
Ingredientes :
1/12 taza de harina
2 cdas 1/4 de levadura       
1/12 cdita de sal
3 cdas de aceite de oliva
675 gr de harina
salsa de tomate al gusto
e ingredientes deseados (salchicha, jamon , champiñones etc)
queso mozzarella
PROC : Mezclar aceite,levadura ,agua  harina y sal , amasar y trabajar hasta que sea una pasta elastica y reposar por 1 hra y refrigerar 20 min. Con el rodillo trabajar la masa  y colocar sobre una base enharinada y trabajar sobre el borde  y dar la forma. Agregar la salsa de tomate  y el queso mozzarella y  los ingredientes que se deseen .  Hornear por 30 min  a 180 grados ..




Panecitos de naranja
Ingredientes:

2 tzs de harina
1 pizca de sal
1 cdita de polvo de hornear
120gr de mantequilla
1 tz de azúcar
4 huevos separados
2 cdas de crema
½ tz de jugo de naranja
1 naranja en ralladura


PROC:

 Con un colador cernir la harina y agregar el resto de los secos, el polvo de hornear y la pizca de sal.  En un tazón acremar la mantequilla con la batidora e ir agregando el azúcar en forma de lluvia y continuar batiendo. Añadir las cucharadas de crema continuar batiendo hasta incorporar perfectamente. Agregar las yemas de una en una para que se incorporen bien, por último el jugo de naranja y la ralladura.  Con una batidora montar es decir batir a punto de turrón las claras y reservar. Agregar la harina de poco en poco y seguir mezclando, por ultimo añadir la claras montadas y mezclar de forma envolvente.  Engrasar un molde e enharinarlo, verter la mezcla y hornear a180°C por 40minutos o hasta que al introducir un palillo salga limpio.
 

jueves, 28 de octubre de 2010

MOLE RANCHERO Y ARROZ BLANCO

INGREDIENTES :

Piezas de pollo (cocidas y reservar el caldo)
2 o 3 chiles anchos
1 o 2 chiles guajillo
10 chiles de arbol o al gusto
2 o 3 jitomates peque~os en mitades
1 trozo de cebolla
1 ajo
1/2 cdita de comino
2 clavos
2 cdas de harina de trigo
sal y pimienta

PROC..
Se  doran los chiles en aceite no muy caliente para evitar que se quemen y se amargue el sabor ,, posteriormente la cebolla y el ajo  y retirar y quitar exceso de grasa con el fuego apagado incorporar las mitades de jitomate y dejar tapado por unos 5 o 10 min en el aceite caliente.
Licuar los chiles, cebolla ,ajo, jitomates y demas especias junto con la harina , agregar una taza 1/2  de caldo de pollo  para facilitar el licuado.
En una sarten dorar ligeramente las piezas de pollo y  agregar  la mezcla pasandola por un colador y rectificar  sabor con pimienta  y sal  y se deja hervir unos minutos moviendo constantemente para evitar que se peque. si queda muy espeso agregar caldo al gusto.
Se puede acompa~ar con arroz blanco o rojo !!  

Molde de atún y galletas de queso parmesano

pimiento verde y rojo cebolla ajo y jitomate
Atún

Guisas con aceite de oliva un poco de pure de tomate
y lo armas con pure de papa el guiso de atun y mas pure y qso y al horno

Galletas de parmesano
Las galletas
Plato final

miércoles, 27 de octubre de 2010

carne en su jugo c/frijoles puercos y postre pan de hojaldre !

pasta de hojaldre y azucar 180 grados por 25 min

o hasta que esten doraditos !!

plato terminado  !!

mi reto cumplido !!

Hoy sopita de verduras con fideos

Simple y fácil de realizar !!!! mi socia se esmera más definitivamente :)
las verduras chayote, elote, zanahoria, calabazas y papa.

La sopa
En proceso

listo

Tamales dulces de elote !!!!

Los ingredientes.
Medio kilo de granos de elote crudo aprox 4 elotes medianitos
150 gramos de mantequilla derretida aprox una barrita y media}
100gr de azúcar
media cdita de royal
una pizquita de sal
Hojas de elote

La preparación

Mezclar todos  los ingredientes en la licuadora, por 5 minutos. En las hojas de elote vaciar un poco de la mezcla y envolver.
En una vaporera con agua hirviendo colocar los tamalitos tapar y en aprox en una hora o hora y media estaran listos.


Se nota que no se envolver tamales pero funciono jijijiji

Auí ya cociendose!!!!

MMMMM yummi

HOY CARNE EN SU JUGO Y FRIJOLES PUERCOS

A LOS FRIJOLES YA LES ADELANTE DESDE AYER  Y HOY  HARE  LA CARNE EN SU JUGO   GUSTAN??  AL RATIN  SUBO  FOTOS  VA??  YA LE VOY  AGARRANDO EL ROLLO A  ESTO  JEJEJE  SALUDOS   A TODOS  LOS  SEGUIDORES  !!! 

martes, 26 de octubre de 2010

Ya subi la foto

Today crema de zanahoria y tortitas campesinas !

Aquí les dejo las fotos de la comidita de hoy mixiotes a todos.
 Crema de zanahoria
2 zanahorias cocidas y peladas, 3 rebanadas de queso amarillo, 1 lata de leche carnation, un chorrito de caldito de pollo o en su defecto consome de pollo en polvo, sal y pimienta al gusto.

Mezclar todos los ingredientes en la licuadora, poner a calentar una olla y en cuanto esten integrados los ingredientes, vaciar sobre la olla y poner a fuego bajo de 5 min a  fuego bajito.

NO ME DEJA SUBIR IMAGENES GRRRRRRRRRRRR

Tortitas campesinas
Copiado de un recetario de pan molido bimbo.. shhhhshhhhshh
 pero le agregue de mi invención jijijiji

Papas cocidas o chayotes en rodajas gruesas
Queso manchego lo más frio posible (TIPS dejar en el conge por unos 30 min)
pan molido el necesario
aceite
sal y pimienta
huevo

Hola socia y asociados!!! :) WELCOME

Hola este blog fue creado para compartir, comentar y disfrutar del placer de comer y de cocinar!!!!!!

Encontraran recetas, procedimientos, tips, sugerencias, amistades.... también se tratara en lo posible de subir fotos de nuestras comidas y tendremos retos de comida cada semana así apuntense y suban sus fotoss para concursar!!!!1

Con cariño mixiotero América