martes, 23 de noviembre de 2010

SEMAS

INGREDIENTES:
500 gms  DE HARINA
1 CDITA DE SAL
1 SOBRE DE LEVADURA
1/2 TAZA DE AZUCAR
1 TAZA DE TE DE ANIS TIBIO
1/4 DE TAZA DE ACEITE
2 CLARAS DE HUEVO
1 HUEVO ENTERO
2 CLAVOS MOLIDOS
1 CDA DE CANELA MOLIDA
2 ANIS ESTRELLA  MOLIDA
PROC :
EN UN TAZON GDE CERNIR 2 TAZAS DE HARINA Y AÑADIR LA LEVADURA JUNTO CON EL AZUCAR AGREGAR EL TE DE ANIS TIBIO Y  MEZCLAR, AGREGAR EL ACEITE  Y LAS  CLARAS  DE HUEVO , AGREGAR  EL CLAVO , CANELA Y ANIS MOLIDO Y  SEGUIR  AMASANDO  AGREGAR EL  RESTO DE LA  HARINA, EL HUEVO Y LA PIZCA DE SAL  Y  AMASAR HASTA FORMAR UNA BOLA DE MASA  LISA.
PONER LA  MASA EN UN RECIPIENTE ENGRASADO LIGERAMENTE  Y  ENGRASAR LA MASA  POR ENCIMA  , TAPAR CON UN TRAPO HUMEDO  Y DEJAR QUE AUMENTE  SU VOLUMEN .( la  mia  la deje  toda la noche  por que  donde  estoy  tal sea muy frio ).

FORMAR LAS BOLAS DE PAN Y HORNEAR A 350 *F 180*C  POR  20 MIN APROXIMADAMENTE  O HASTA QUE  TOMEN EN COLOR DORADO