4 1/4 DE TAZAS DE HARINA
1/2 CUCHARADA DE LEVADURA SECA
2/3 DE TAZA DE AZUCAR
1 PIZCA DE SAL
1 1/3 DE BARRA DE MANTEQUILLA (barra de 90grms)
4 HUEVOS
1 TAZA DE AGUA TIBIA
PASTA DULCE
1 TAZA DE MANTECA
1 TAZA DE AZUCAR GLASS
2 TAZAS DE HARINA
2 O 3 CDAS DE COCOA
PROCEDIMIENTO:
FORMAR UNA FUENTE CON LA HARINA Y EN CENTRO VACIAR LA MITAD DE LA AZUCAR, LA PIZCA DE SAL , LA OTRA MITAD DE AZUCAR (para evitar que la levadura tenga contacto con la sal) Y LOS 4 HUEVOS . BATIR UN POCO
DISOLVER LA LEVADURA EN AGUA TIBIA Y AGREGAR A LA MEZCLA ANTERIOR , TRABAJAR LA MASA HASTA QUE ESTE TERSA Y ELASTICA . AÑADIR DE A POCO LA MANTEQUILLA (a temp ambiente), Y SEGUIR AMASANDO
HASTA QUE AL HACER UNA BOLA Y ESTIRARLA ESTA SE VEAN PEQUEÑAS BURBUJAS DE AIRE.
REPOSAR LA MASA EN UN RECIPIENTE DE PLASTCO Y CUBRIRLO CON UNA BOLSA
HASTA QUE DOBLE SU TAMAÑO ( la mia la deje toda la noche )
SE SABE QUE YA ESTA LA MASA CUANDO AL DOBLAR SU TAMAÑO SE
OBSERVAN LA BURBUJAS DE AIRE EN LA MASA. PONCHAR LA MASA SOBRE LA MESA Y FORMAR LAS CONCHAS Y ACOMODARLAS EN UNA CHAROLA ( yo las hice de un peso de 90 grms cada una y aprox me salieron 17). DEJARLAS REPOSAR UNOS 30 MIN APROX.
PARA LA PASTA DULCE
MEZCLAR LOS INGREDIENTES HASTA QUE SEA UNA PASTA HOMOGENEA Y FORMAR
UNA TORTILLA GRUESA Y PONERLA ENCIMA DE CADA BOLA DE MASA (yo me moje las manos cada que hacia una tortilla para que no se pegue en las manos)
CON UN CUCHILLO FILOSO MARQUE LA PASTA DULCE SIN PONCHAR DE NUEVO LA MASA. HORNEAR A 180 *C (350*F) POR 25 MIN Y LISTO.