sábado, 13 de noviembre de 2010

CONCHAS DE CHOCOLATE

INGREDIENTES:
4 1/4 DE TAZAS DE HARINA
1/2 CUCHARADA DE LEVADURA SECA
2/3 DE TAZA DE AZUCAR
1 PIZCA DE SAL
1 1/3 DE BARRA DE MANTEQUILLA (barra de 90grms)
4 HUEVOS
1 TAZA DE AGUA TIBIA
PASTA DULCE
1 TAZA DE MANTECA
1 TAZA DE AZUCAR GLASS
2 TAZAS DE HARINA
2 O 3 CDAS DE COCOA
PROCEDIMIENTO:
FORMAR UNA FUENTE CON LA HARINA  Y EN CENTRO  VACIAR LA MITAD DE LA AZUCAR, LA PIZCA DE SAL , LA OTRA MITAD DE AZUCAR (para evitar que la levadura tenga contacto con la sal) Y LOS  4 HUEVOS . BATIR UN POCO
DISOLVER LA LEVADURA EN  AGUA TIBIA Y   AGREGAR A LA MEZCLA ANTERIOR , TRABAJAR LA MASA  HASTA QUE ESTE TERSA Y ELASTICA . AÑADIR DE A POCO  LA MANTEQUILLA (a temp ambiente), Y SEGUIR AMASANDO
HASTA  QUE  AL HACER UNA BOLA  Y ESTIRARLA ESTA SE  VEAN PEQUEÑAS BURBUJAS DE AIRE.


REPOSAR LA MASA  EN UN RECIPIENTE DE PLASTCO  Y CUBRIRLO CON  UNA BOLSA
HASTA QUE  DOBLE SU TAMAÑO ( la  mia  la  deje  toda  la noche )

SE SABE QUE YA ESTA  LA  MASA  CUANDO  AL  DOBLAR SU TAMAÑO SE
OBSERVAN LA BURBUJAS DE AIRE  EN LA MASA. 
PONCHAR LA  MASA SOBRE LA MESA Y FORMAR LAS CONCHAS Y  ACOMODARLAS EN UNA CHAROLA  ( yo las hice de un peso de 90 grms cada una y aprox me salieron 17). DEJARLAS REPOSAR  UNOS 30 MIN APROX.
PARA LA PASTA DULCE
MEZCLAR LOS INGREDIENTES HASTA  QUE  SEA UNA PASTA HOMOGENEA Y FORMAR
UNA TORTILLA GRUESA Y PONERLA ENCIMA DE CADA BOLA DE MASA  (yo me moje las  manos  cada que hacia una tortilla para que no se  pegue en las  manos)

CON UN CUCHILLO  FILOSO  MARQUE LA PASTA DULCE SIN PONCHAR DE NUEVO LA  MASA. HORNEAR A 180 *C (350*F) POR 25 MIN Y  LISTO. 




lunes, 8 de noviembre de 2010

ROLLS DE CANELA

Ingredientes
Relleno :
Queso crema 200 g
Mantequilla 100 g
Vainillas extracto  c/n
Azúcar 270 g
Canela molida 20 g
Pasas de uva 100 g

Glaseado
Azúcar glass 150 g
Jugo de naranja 30 ml
Vainillas extracto 10 ml
MasaAzúcar 10 g
Levadura en polvo 30 g
Agua tibia 120 ml
Harina  560 g
Huevo 1
Leche tibia 180 ml
Azúcar 100 g
Sal 5 g
Mantequilla a temperatura ambiente 100 g

Masa
1- Mezclar la levadura y azúcar en el agua tibia y dejar reposar por 10 minutos hasta que haga espuma. Realizar una masa con el resto de los ingredientes y mezclar con el agente levante. Dejar reposar por una hora y estirar con un palote sobre la mesada enharinada formando un rectángulo de 1 cm de grosor.   
Relleno
2- Formar el relleno mezclando el queso crema, la mantequilla, el extracto de vainilla, el azúcar y la canela molida  3- Colocar el relleno sobre toda la superficie de la masa y espolvorear las pasas 

4- Enrollar la masa procurando que el relleno no se escape. 5- Cortar el rollo en trozos de 4 cm formando ruedas. 6- Disponer las ruedas en una charola  para horno y tapar con un paño húmedo. Dejar levar. Cuando hayan duplicado su volumen, hornear a 180º por 30 minutos.  
 Glaseado
7- Mezclar el azúcar glass, el jugo de naranja y el extracto de vainilla hasta formar una pasta uniforme. Decorar con el glaseado los rolls en cuanto salen del horno.