jueves, 28 de octubre de 2010

MOLE RANCHERO Y ARROZ BLANCO

INGREDIENTES :

Piezas de pollo (cocidas y reservar el caldo)
2 o 3 chiles anchos
1 o 2 chiles guajillo
10 chiles de arbol o al gusto
2 o 3 jitomates peque~os en mitades
1 trozo de cebolla
1 ajo
1/2 cdita de comino
2 clavos
2 cdas de harina de trigo
sal y pimienta

PROC..
Se  doran los chiles en aceite no muy caliente para evitar que se quemen y se amargue el sabor ,, posteriormente la cebolla y el ajo  y retirar y quitar exceso de grasa con el fuego apagado incorporar las mitades de jitomate y dejar tapado por unos 5 o 10 min en el aceite caliente.
Licuar los chiles, cebolla ,ajo, jitomates y demas especias junto con la harina , agregar una taza 1/2  de caldo de pollo  para facilitar el licuado.
En una sarten dorar ligeramente las piezas de pollo y  agregar  la mezcla pasandola por un colador y rectificar  sabor con pimienta  y sal  y se deja hervir unos minutos moviendo constantemente para evitar que se peque. si queda muy espeso agregar caldo al gusto.
Se puede acompa~ar con arroz blanco o rojo !!  

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